Malvasia

Lo Malvasia Istriana è un vitigno ormai tipico delle colline friulane.

E’ presente un po da sempre e viene coltivata soprattutto nelle terre bianche, come ad esempio nel Collio, dove si presenta con una bellissima nota di frutta matura ed erbe fresche.

Non ha nulla a che vedere con la Malvasia aromatica tipica di altre zone e , si riesce ad esprimere con una potenza ed un’eleganza notevole.

Infatti, in questa zona, la Malvasia pur arrivando a grande maturazione, grazie alle naturali caratteristiche dei suoli calcarei, riesce a mantenere una freschezza del tutto straordinaria, che dona equilibrio.

Sistema di allevamento Guyot con 4830 viti per ettaro sesto d’impianto 2,30 m. x 0,90 m. (età media 5 anni).

CARATTERISTICHE

Varietà d’uva: Malvasia Istriana

Vinificazione: in vasche d’acciaio

Abbinamenti gastronomici: Antipasti in genere, pesce, risotti di pesce con predilezione per i crostacei

Temperatura di servizio: 8-10°C

powered by comunicazione21-credits